Rayakan Kebersamaan Penuh Arti di Spot Favorit Cibinong City Mall

Jalan-jalan ke Cilodong

Mampir ke pasar beli kedondong

Puasa-puasa jangan pada bengong

Sini pade melipir ke Cibinong

Kok ke Cibinong?

Iya kini di Cibinong makin seru

karena ada Cibinong City Mall

Ramadan tiba… ramadan tiba… (*nyanyi..)

Tidak terasa kita telah memasuki bulan Ramadan, bulan yang penuh dengan keberkahan di dalamnya. Meski ramadan tahun ini sedikit berbeda dengan ramadan tahun sebelumnya, namun cukup membuat saya bersyukur karena bisa berkumpul lagi dengan keluarga dan sahabat tercinta. 

Kalau ramadan sebelumnya saya biasa menghabiskan waktu di kantor, ramadan tahun ini nampaknya waktu saya akan lebih banyak di rumah. Alasanya, karena saya sudah memutuskan untuk menjadi seorang freelancer desainer grafis yang bisa bekerja dari rumah tanpa harus pergi ke kantor. Saya bebas melakukan kegiatan apa saja tanpa harus terkekang oleh waktu bekerja.

Jadi, mudah-mudahan ramadan kali ini saya bisa memaksimalkan ibadah, bisa ikut berkontribusi dalam kegiatan di masyarakat dan juga membagi waktu untuk berkumpul bersama keluarga dan sahabat saya. 

Rindu Ramadhan, Rindu Berkumpul Keluarga

Ramadhan tahun ini, seolah-olah menjadi ajang mempererat tali silaturahim keluarga kami. Saya yang dulu disibukan dengan tugas kantor, lembur karena tekanan atasan dan pulang ketika semua terlelap tidur membuat waktu bercengkrama dengan keluarga semakin terkikis. Sahabat terdekat pun juga menjauh satu per satu karena acuhnya diri ini yang tak pernah mau diajak berkumpul.

Tapi kali ini, semua berubah karena ramadhan telah mempersatukan kami. Keadaan sekarang pun menjadi lebih baik. Di mulai dengan berjalan bersama menuju masjid untuk menunaikan sholat terawih, berbuka puasa dan sahur bersama keluarga, hingga tilawah qur’an dengan sahabat. Suasana seperti inilah yang membuat saya merasa damai dan penuh dengan keberkahan.

Tentu tak inginkan kebersamaan ini pudar begitu saja. Nah ada solusi jitu agar kebersamaan ini terus berlangsung, diantaranya yaitu dengan berlibur atau jalan-jalan bareng bersama keluarga. Solusi ini akan mempererat hubungan tali persaudaraan pastinya.

Mall, Solusi Jitu Untuk Liburan dan Berkumpul Bersama Keluarga

Liburan kini tak harus pergi ketempat yang jauh atau bahkan melintasi pulau, cukup dengan berkunjung ke satu tempat ini, rasa-rasanya bisa dikatakan liburan juga lho. Yups, benar sekali! Mall, kini bisa menjadi solusi jitu sebagai tempat liburan dan berkumpul bersama keluarga atau sahabat kita.

Mall, tak hanya sebagai tempat untuk berbelanja kebutuhan sandang, pangan dan papan, tetapi juga merangkup beberapa aspek seperti tempat untuk mencari hiburan, berkumpul bersama keluarga, bahkan tempat Bukber (buka bersama) yang cocok untuk keluarga.

Tak herankan, menjelang berbuka outlet kuliner selalu close table sampai-sampai waiting list jika harus menunggu meja untuk bergantian makan. Nah, selidik punya selidik, ada salah satu Mall yang rekomended untuk berkumpul bersama keluarga, terlebih lagi untuk agenda menjalin kebersamaan di bulan ramadhan kali ini yaitu Cibinong City Mall.

Cibinong City Mall, Tempat Asik Menjalin Kebersamaan

Dari sekian banyak mall yang pernah saya kunjungi, nampaknya mall yang satu ini memiliki banyak spot favorit yang menarik perhatian. Meskipun lokasinya sedikit jauh dengan tempat tinggal saya, namun masih dapat dijangkau dengan akses toll yang mempersingkat waktu tempuh. 

Mall yang terletak di Jl. Tegar Beriman No. 1 ini bisa dikatakan mall terbesar di Bogor. Kesan pertama setelah berkunjung ke Cibinong City Mall, hanya satu kata,

it’s awesome!

Cibinong City Mall

Berlokasi di Jl. Tegar Beriman No.1 Kabupaten Bogor.

Merupakan Mall terbesar di Bogor (Kota maupun Kabupaten)

Foto: Dokpri

Mata ini tertuju pada lengkungan yang seperti jamur, membuat mall ini tampak unik dan menarik. Warna cerah yang dikombain dengan pilihan warna-warni membuat mall ini juga terkesan ceria. Benar-benar mall yang sukses membuat saya terpukau dengan konsep design arsitekturnya. Tak hanya soal tampilan, berbagai fasilitas lengkap juga tersedia untuk memenuhi setiap kebutuhan pokok masyarakat.

Nah, tentu penasarankan dengan beberapa spot favorit saya ketika berkunjung di Cibinong City Mall, langsung saja simak usalan berkut ini!

 

Spot Favorit di Cibinong City Mall

Saatnya wujudkan berkumpul bersama orang terdekat jadi makin menyenangkan di spot favorit Cibinong City Mall

Setelah berkunjung beberapa hari lalu di Cibinong City Mall sebagai salah satu peserta kontes blog dan blog, nampaknya banyak hal yang harus saya ceritakan dalam blog ini.

Kalau biasanya kita datang ke mall hanya sekedar untuk berbelanja, lain halnya Cibinong City Mall yang selalu dipenuhi dengan spot-spot seru untuk kita kunjungi bersama keluarga atau sahabat tercinta kita.

Mall yang biasa disebut dengan singkatan CCM ini, memang menjadi tempat favorit setiap warga yang rumahnya di sekitaran Bogor, Depok dan Jakarta kenapa? karena di CCM selain banyak spot untuk berbelanja kebutuhan pokok juga kita bisa berburu kuliner yang ajib dengan suasana yang berbeda.

Langsung sajalah kita ulas beberapa spot menarik yang wajib kalian kunjungi ketika mampir ke Cibinong City Mall. Cuss!

Central Stage dengan Berbagai Pameran Seru

Memasuki pintu utama Cibinong City Mall kalian tentu akan merasakan suasana yang berbeda, karena kalian akan disambut dengan senyuman manis dari costumer service yang ramah dan santun. Mereka siap membantu dengan sepenuh hati jika kalian mencari informasi yang sedang kalian dibutuhkan.

Pusat Panggung Acara

Sambutan senyum costumer service yang ramah dan santun.

Konser musik dan pameran gaming dengan berbagai pertunjukan mernarik

Foto: Dokpri

Beranjak dari pusat informasi dan berjalan beberapa langkah kedepan, kalian akan menemukan panggung utama yang segala penjuru bisa melihatnya. Biasanya area tersebut digunakan untuk acara seperti konser musik, pertunjukan gaming, pameran wedding atau berbagai tontonan seru lainnya. 

Tentu ini menjadi spot favorit saya, karena ketika saya berkunjung terdengar nyanyian lagu favorit saya yang terdengar dari arah panggung utama ini. Langsung saja saya duduk bersama sahabat saya untuk menyaksikan konser musik yang digelar pada pameran tersebut. Seru banget lho!  

Upgrade Literasi di Toko Buku Gramedia

Sebuah mall tentu kurang lengkap apa bila tidak terdapat toko buku di dalamnya. Saya sendiri setiap kali pergi ke mall tujuan pertama saya sudah pasti toko buku, karena memang hobi saya adalah membaca buku. Nah, setelah hampir mengitari deretan toko di CCM, pandangan saya terpaku ke salah satu toko buku yang bertuliskan Gramedia. Akhirnya ketemu juga!

Gramedia Cibinong City Mall

Lokasinya berada di lantai 1 Cibinong City Mall.

Tersedia berbagai macam buku yang siap upgrade literasimu.

Foto: Dokpri

Sudah pasti deh, saya makin betah saja kalau main ke mall yang satu ini. Tentu tidak hanya saya, si sulung yang memiliki hobi melukis juga pasti suka banget kalau diajak ke toko buku, karena di Gramedia Cibinong City Mall tidak hanya tersedia berbagai macam buku saja, tetapi juga peralatan untuk melukis, ATK lengkap dan berbagai peralatan lainnya. 

Jelajah Kuliner di Sepanjang Balkon Jamur

Cibinong City Mall memang memiliki icon menarik, selain pintu gerbang masuk kawasan di jalan teguh beriman ada juga lho balkon yang berbentuk seperti jamur di tepi bangunan mall nya. Terkesan menarik dan bikin penasaran sih pertama kali berkunjung. Ternyata disepanjang jamur-jamur kuning itu terdapat berbagai macam jenis kuliner lezat yang siap menanti.

Jelajah Kuliner di Balkon Jamur

Sambutan senyum costumer service yang ramah dan santun.

Konser musik dan pameran gaming dengan berbagai pertunjukan mernarik

Foto: Dokpri

Tempat ini tentu cocok untuk berburu kuliner bersama keluarga, menikmati makanan sambil melihat pemandangan disekelilingnya. Wah pokoknya seru banget deh berburu makanan di balkon jamur ini. Oh iya selain tempatnya menarik tentu gak bikin kantong jebol makan disini, karena banyak sekali promo dan diskon, apalagi kalau kita bayarnya pakai aplikasi virtual untuk pembayarannya.

Jadi, siap kapan nih bawa kelaurga kalian berburu kulineran diisni! Pokoknya dijamin tempatnya seru banget!

Seru-seruan di Zona Permainan Fun Word

Begini nih kalau kita punya adik yang suka banget permainan atau game. Setelah jelajah kuliner kalian akan menemukan lorong yang ternyata disana adalah zona permainan. Disana ada Fun Word yang di dalamnya terdapat banyak permaianan seru. Kalian bisa bermain sepuasnya dan dapatkan kupon yang bisa kalian tukarkan dengan hadiah menarik.

Zona Permainan Fun World

Di Zona Permainan, tentu ada banyak spot permainan salah satunya di Fun World.

Foto: Dokpri

Ada juga Kidszone tempat bermainanya anak-anak usia balita. Kalau kalian punya adik yang masih kecil, tempat ini pasti cocok untuk menyenangkan adik kalian. Ada permainan mandi balon, robot, boneka dan banyak sekali permainan yang disediakan. Pokoknya seru banget jelajah zona permainan di Cibinong City Mall. 

Spot Favorit Keluarga dengan Fasilitas Lengkap

Cibinong City Mall juga banyak spot lainnya lho yang sangat cocok bagi keluarga. Dilengkapi fasilitas dan sarana berbelanja lengkap yang membuat kita makin betah berlama-lama di mall. Pokoknya berkumpul sambil berbelanja bersama keluarga di Cibinong City Mall bakalan jadi liburan yang seru abis. 

Pusat Belanja Kebutuhuan Bulanan

Belanja bulanan gak perlu bingung, di CCM tersedia juga pusat perbelanjaan untuk melengkapi kebutuhan pokok. Mulai dari kebutuhan dapur, persediaan makanan, perlengkapan pakaian, bahkan properti tersedia lengkap disini.

Nonton Film Seru Bersama Keluarga

Asyiknya bisa nonton bareng bersama keluarga di bioskop yang ada di CCM. Kalian bisa nonton di Cinema XXI yang ada dilantai paling atas. Berbagai agenda filmnya seru-seru banget, dan bisa jadi pilihan yang tepat untuk berkumpul keluarga.

Tetap Sehat di Pusat Kebugaran

Sehat adalah hal yang penting bagi keluarga, selain bisa berbelanja kalian juga bisa lho tetap sehat menjaga kebugaran tubuh dengan nge-gym di CCM yang telah tersedia di dalam mallnya. Pokoknya tetap sehat bersama keluarga.

Ibadah Pun Tetap Terjaga

Dan yang gak kalah pentingnya, di CCM tersedia juga lho fasilitas mushola yang disediakan untuk kaum muslimin untuk ibadah sholat lima waktu. Musholanya bersih dan nyaman, ibadah pun tetap terjaga.

Nah, itu dia berbagai fasilitas lengkap yang ada di Cibinong City Mall dengan sarana dan prasarana yang memadahi. Berkumpul bersama keluarga tentu menjadi makin asyik karena fasilitas yang tersedia sangat lengkap. Makin betah deh pokoknya berlama-lama di Cibinong City Mall.

Kebersamaan Penuh Arti...

Kebersamaan tentu tak akan hadir tanpa adanya perjumpaan. Selagi masih ada keluarga, adik, dan sahabat kita marilah kita jalin tali persaudaraan dengan terus bersilaturahim dan berlibur bersama.

Cibinong City Mall, siap menjadi solusi untuk mempererat kebersaman bersama keluarga tercinta. Saatnya di Ramadan kali ini Rayakan Kebersamaan Penuh Arti bersama keluarga di Cibinong City Mall.

Jangan lupa Follow Sosial media Cibinong City Mall untuk dapatkan Informasi menarik lainya