Bersama Traveloka Paylater Nggak Perlu Minder Jadi Traveller

Bersama Traveloka Paylater Nggak Perlu Minder Jadi Traveller

Berada di circle teman yang hobi jalan-jalan membuat saya minder rasanya. Pasalnya, setiap liburan, mereka selalu menyempatkan diri ke tempat-tempat wisata yang lagi hits di seluruh Indonesia. Keinginan menjadi traveler tentu ada, namun hanya sebatas ilusi belaka. Tapi, adanya Traveloka Paylater kesempatan menjadi traveler semakin nyata.

Liburan telah berakhir, saatnya kembali kerja dengan rutinitas biasanya. Tapi ada hal yang tak bisa ditolerir yaitu melihat teman-teman saling bercerita tentang liburan mereka. Ada yang mengunjungi tempat hits yang lagi viral, ada juga yang menikmati alam bebas, biasa mereka menyebutnya dengan “healing”. Hal ini tentu membuat saya minder, karena hanya saya yang tidak sama sekali melakukan traveling saat liburan. Tentunya ada banyak alasan, salah satunya tentu menyoal pengeluaran traveling yang tidak sedikit.

Menjadi seorang traveler adalah impian saya sejak kecil. Bahkan jika ditanya tentang cita-cita, saya selalu menjawab “Ingin berkeliling dunia”. Rasanya pernyataan itu terus melekat di dalam benak saya hingga saat ini, walaupun pada kenyataanya masih jauh dari realita. Pemuda dengan gaji pas-pasan seperti saya memiliki keinginan berkeliling dunia, sungguh mustahil rasanya. Walaupun saya belum bisa berkeliling dunia, setidaknya saya masih berharap untuk bisa berkeliling Indonesia dengan 17 ribu pulau yang tersimpan keindahan dari Sabang sampai Merauke.

Traveling seolah menjadi gaya hidup baru bagi generasi milenial dan anak muda saat ini. Pasalnya, mereka tidak hanya menikmati keindahan wisata di suatu tempat, melainkan mengolahnya menjadi sebuah konten dan mengabadikannya melalui sosial media. Aktivitas traveling seperti ini lantas tak hanya mengabadikan momen semata, tetapi juga membagikan informasi kepada orang-orang terdekat, bahkan follower mereka. Tak bisa dipungkiri, hal tersebut bisa menjadi viral dan hits di tengah masyarakat. Bahagia pun tak hanya sebatas insight dari setiap karya, tetapi juga ikut mempromosikan wisata kepada masyarakat di seluruh Indonesia.

Sudah saatnya menjadi traveller nggak perlu minder, apalagi dengan menjadi traveller akan banyak manfaat yang kita dapatkan. Keuntungannya pun tidak hanya untuk diri sendiri, tetapi juga orang lain bahkan tempat wisata yang kita kunjungi. Lalu bagaimana dengan tranportasi, tempat menginap, wisata yang dituju dan budgetnya? Tenang! Semua bisa dibicarakan, tentunya simak kisah saya berikut ini sampai tuntas ya!

Bergabung dengan Komunitas Traveling

Minder menjadi seorang traveler membuat saya tak berkutik. Saat orang lain menikmati liburan ke berbagai tempat, saya hanya diam tak berdaya. Hal ini menjadi tanda tanya besar bagi saya “mereka saja bisa, kenapa saya tidak?”. Saking penasaran, akhirnya saya bergabung dengan salah satu komunitas traveling di Indonesia. Sungguh sederet pertanyaan saya, akhirnya terjawab sudah. Menjadi seorang traveler tak sesulit yang saya bayangkan. Cukup ke luar rumah dan menikmati segala keindahan yang kita temukan, begitulah analoginya.

Sejak saya bergabung dengan komunitas traveling, saya pun tak khawatir lagi untuk memulai perjalanan panjang menyusuri setiap keindahan yang tersembunyi. Dari komunitas, saya belajar bayak hal tentang traveling. Traveling tak harus mahal, tak harus sendiri dan kita bisa saling berbagi pengeluaran (share cost) saat melakukan perjalanan bersama-sama, dengan begitu akan lebih memangkas biaya dan traveling pun menjadi lebih murah.

Seiring perjalanan waktu saya pun bergabung lebih dari satu komunitas dan masing-masing komunitas memiliki tujuan berbeda-beda. Couchsurfing Indonesia misalnya, komunitas ini berawal dari aplikasi bernama Couchsurfing. Aplikasi tersebut merupakan aplikasi khusus traveling yang hits di berbagai belahan negara. Tujuannya yaitu memudahkan para traveler menemukan partner yang bersedia menyediakan tempat untuk tinggal dan menjadi pemandu untuk berkeliling ke wisata di kota tersebut. Karena aplikasi ini merupakan aplikasi mancanegara tentu kita tidak hanya berinteraksi dengan orang lokal tetapi juga pelancong dari berbagai negara.

Sebagai couchcraser saya pun seringkali mengikuti perkumpulan yang diadakan untuk saling mengenal satu sama lain. Komunitas ini juga kerap mengadakan traveling bersama berkeliling Indonesia setiap bulannya, tentunya dengan media share cost. Tak hanya itu, setiap perwakilan kota juga sering mengadakan pelatihan bahasa untuk meningkatkan skill bahasa seperti bahasa Inggris, Arab, Jerman dan sebagainya. Jadi, bagi traveler yang masih sulit berkomunikasi menggunakan bahasa asing, komunitas ini sangat cocok meningkatkan skill bahasa kalian.

Saya juga bergabung dengan salah satu komunitas yang bergerak dari sisi spiritual yaitu Backpaker Jelajah Masjid. Komunitas ini terbentuk dari komunitas utamanya yaitu Backpaker Jakarta. Jadi selain traveling mengunjungi masjid-masjid se-nusantara, komunitas ini juga seringkali mengadakan kegiatan sosial seperti bersih-bersih masjid dan juga penggalangan dana untuk memperbaiki masjid yang rusak. Menjadi bagian dari komunitas, selain menjaring informasi tentu juga bisa menambah pertemanan. Hal ini juga melatih kita berinteraksi dengan orang sekitar, tatkala kita melakukan perjalanan sendiri. 

Menjadi Traveler Sekaligus Influencer

Seiring berjalannya waktu, jiwa untuk mempromosikan wisata semakin kuat. Orang mulai bertanya tentang wisata yang saya kunjungi, spot foto yang instagramable, bahkan jalur menuju ke wisata tersebut. Tentunya ini merupakan respon positif, saya pun dengan senang hati berbagi informasi mendetail tentang wisata tersebut. Ini baru melalui status WA, bagaimana jika saya mempostingnya melalui instagram dan media sosial lainnya, tentunya akan semakin banyak orang yang terpengaruh. Secara tidak langsung saya telah menjadi influencer walaupun dalam lingkup yang masih sedikit. 

Bergabung dengan komunitas saya pun seringkali mendapatkan pencerahan dari para kreator sekaligus influncer. Mereka seolah menikmati profesi mereka menjadi traveler paruh waktu. Mereka bekerja sesuai passion, bahkan hampir setiap hari menghabiskan waktu berburu konten dan wisata ke daerah-daerah. Hal inilah yang memacu saya untuk mengikuti jejak mereka, walaupun terkadang saya masih ragu untuk melangkah lebih jauh.

Disela pertemuan, saya berkenalan dengan salah satu traveler yang juga merupakan influencer Jogja. Pemuda yang bernama Aditiya ini berbagi banyak pengalaman dengan saya. Dia menceritakan awal hobinya terjun di dunia traveling hingga menjadi solo traveler seperti sekarang ini. Sama seperti yang saya rasakan sejak awal, bahwa menjadi traveler tentu menghabiskan banyak uang. Namun jika mengetahui celahnya, justru kita bisa mendapatkan penghasilan.

Menjadi traveler sekaligus influencer tidak menutup kemungkinan kita berkesempatan mendapatkan tawaran atau istilah lainnya yaitu  “endorese” untuk mempromosikan wisata yang ada di Indonesia. Bahkan secara tidak langsung kita bisa jalan-jalan tanpa budget, karena segala akomodasi sudah dipersiapkan dari pihak pariwisata. Tentunya dengan timbal balik kita mempromosikan wisata tersebut melalui akun media sosial kita. Dari sinilah saya terpacu untuk menjadi solo traveler sekaligus influencer!

Bagaimana? Seru bukan!

Sebagian orang tentu berfikir bahwa menjadi traveler sekaligus influencer, tidak sedikit modal yang harus dikeluarkan. Berbagai perlengkapan konten seperti kamera, properti dan aksesoris tentunya menjadi modal awal. Belum lagi  persiapan seperti transportasi, tempat menginap dan bahkan biaya masuk wisata. Semua itu tentunya menjadi penghambat seseorang untuk melangkah menjadi traveler bukan!

Lantas, bagaimana dengan nasib saya dengan gaji pas-pasan tapi bisa menjadi seorang traveler. Akhirnya dengan perlengkapan seadanya saya mulai petualangan ini bermodal smartphone, walaupun kualitasnya jauh dari kata sempurna. Jika kita tidak memulainya, terus kapan lagi? Toh banyak yang jadi influencer bermodal handphone saja. Jika untuk traveling ke luar kota memerlukan budget yang tidak sedikit, tak ada salahnya mulainya dengan menelusuri wisata terdekat, tentu akan lebih menghemat budget. 

Pernah suatu ketika saya kehilangan dompet yang mana uang di dalam dompet tersebut saya persiapkan untuk membayar penginapan. Alhasil, dengan terpaksa saya pun harus tidur di telasar masjid yang berada di pinggir jalan.  Ketakutan dan kekhawatiran untuk melakukan perjalanan jauh tanpa partner seringkali menjadi hambatan, apalagi dengan budget yang minim. Bisa saja saya kehabisan ongkos, bahkan tak bisa pulang ke rumah. Tapi sekarang, meski dengan budget pas-pasan saya tak perlu khawatir berpergian, karena ada Traveloka Paylater yang jadi solusi!

Traveloka Paylater Sahabat Traveler, Jujur Guna Banget!

Mengetahui adanya fitur Traveloka Paylater tentu menjadi angin segar buat saya. Walaupun sebelum adanya fitur ini, saya juga sangat terbantu dengan munculnya Lifestyle Super Apps Traveloka. Dulu, saya harus berangkat lebih awal ke terminal agar mendapat posisi duduk paling depan saat memesan Bis. Sekarang tanpa antri dan berangkat lebih awal, saya dengan mudah dapat memesannya melalui aplikasi Traveloka.

Begitu juga dengan wishlist destinasti yang merupakan resolusiku di tahun ini, tentunya akan lebih mudah dan terencana dengan baik jika memanfaatkan aplikasi yang multiguna ini. Apalagi ditambah dengan adanya fitur Traveloka Paylater. Tentu akan semakin seru bukan!

Jujur, adanya Traveloka Paylater berguna banget! 

Pernah gak sih kalian, jauh-jauh hari menentukan waktu liburan tapi ketika waktunya tiba gagal karena budget yang belum terkumpul. Atau kalian pernah membatalkan ke destinasi impian karena tiket pesawatnya seharga gaji kalian tiap bulannya. Tentu pernahkan!

Adanya Traveloka Paylater tentu membantu kita para traveler untuk lebih mudah mengatasi masalah saat akan melalukan perjalanan. Kita bisa mencicil pembayaran tiketnya dalam tenor tiga bulan atau bahkan lebih. Tentunya akan lebih ringan ketimbang harus membeli tiketnya secara cash. Menggunakan layanan ini juga memudahkan kita untuk melakukan cicilan tanpa kartu kredit, termasuk cicilan tiket pesawat, hotel dan lainnya.

Ternyata eh ternyata! Traveloka Paylater tidak hanya berguna untuk pemesanan tiket pesawat saja, tetapi juga bisa untuk pembelian tiket kereta api, tiket kereta bandara, tiket bis shuttle, bayar rental dan juga transortasi bandara. Nah, bagi kalian yang hobi traveling tentu bisa juga untuk reservasi kamar hotel dan juga makan di restoran.

Bahkan bagi kamu yang hobi nonton kamu juga bisa menggunakannya untuk pembelian tiket bioskop atu tiket atraksi dan aktivitas lainnya. Tak hanya itu kamu juga bisa bayar tagihan melalui fitur yang multiguna ini seperti membayar tagihan listik, tagihan internet, tagihan BPJS Kesehatan dan juga tagihan Asuransi. So, jangan sampai listrik rumahmu mati gara-gara tidak bisa membayar listrik ya!

Mengapa Menggunakan Traveloka Paylater ?

Cepat dan Mudah Pengajuannya

Mendaftar Traveloka Paylater, kita hanya perlu memiliki KTP dengan ketentuan berusia antara 21 sampai 70 tahun. Kemudian mengisi formulir pendaftaran melalui aplikasi dan tunggu customer service Traveloka Paylater menghubungi untuk melakukan verifikasi pendaftaran. 

Limit Awal Sampai 10Juta Rupiah

Setelah pendaftaran disetujui, kita akan mendapat limitnya lumayan besar untuk pengguna baru. Limit yang diberikan mulai dari 1 juta hingga Rp 50 juta. Limit akan secara berkala dapat ditingkatkan berdasarkan tingkat skor dan level paylater kita. 

 

Bebas Biaya Administrasi

Dengan Traveloka PayLater tidak ada biaya yang ditutup-tutupi alias hiden fee. Bahkan membebaskan para pengguna dari beban biaya administrasi. Jadi, uang yang cair nilainya sama dengan nominal pengajuan dana. 

Bunga Ringan dan Flat

Dengan Traveloka PayLater bunga yang diberikan cukup ringan yaitu 2.25%-4.80% per bulan dan sifatnya flat, tergantung pada masa cicilan yang dipilih. Tapi, dengan bunga segitu tentu tidak sebesar bunga pinjol yang lebih menyiksa nasabah. 

Penggunaan Lebih Praktis

Tak perlu khawatir, dengan Traveloka Paylater kita bisa menunda pembayaran dengan cara mencicil untuk berbagai kebutuhan. Selain itu kita juga dimudahkan dengan transaksi lainnya berupa virtual number. Jadi belanja pun menjadi lebih praktis

Ada beberapa alasan saya menggunakan Traveloka Paylater yaitu karena proses pendaftarannya sangat mudah. Tidak sulit seperti saat akan mengajukan kartu kredit. Cukup bermodal KTP, kita sudah bisa mengajukan fitru paylater ini. Bunganya yang ringan tentu menjadi sebab saya harus memiliki Traveloka Paylater untuk berjaga-jaga disaat darurat. Tentunya yang lebih menggiurkan yaitu limitnya yang terbilang lumayan besar, bisa mencapai 50Juta. Pastinya, kita juga harus menggunakannya secara bijak, tidak untuk hal-hal yang bersifat konsumtif.

Tidak seperti pinjol, Traveloka Paylater bebas biaya administrasi, bahkan tidak ada biaya tersembunyi atau hidden fee. Jadi uang yang dicairkan tentu nominalnya sesuai dengan nominal saat pengajuan dana. Apalagi selain Traveloka Paylater, kita juga dimudahkan dengan transaksi yang lebih praktis tentunya didukung fitur Virtual Number.  

Apa Itu Virtual Number ?

PayLater Virtual Number adalah fitur terbaru yang dapat digunakan sebagai alternatif belanja online, tentunya akan mempermudah saat melakukan transaksi paylater. Fitur ini memberikan kenyamanan dan keamanan dalam melakukan transaksi online yaitu dengan 16 digit nomor kartu virtual yang unik.

PayLater Virtual Number juga dengan 16 digit angka, tanggal kedaluwarsa kartu, serta kode CVV (Card Verification Value) yang dapat digunakan untuk transaksi di sejumlah situs belanja online ternama.

Menyelami aplikasi yang multiguna ini tentunya kita dimanjakan dengan berbagai fitur-fitur yang mempermudah penggunanya. Selain adanya Traveloka Paylater, kita juga disuguhkan dengan Fitur Virtual Number yang mana dari keduanya sama-sama memberikan kemudahan saat bertransaksi. Nah, sebagai pengguna tentu kita harus tahu bedanya dong.

Perbedaan yang sangat mencolok tentu ada pada limit yang diberikan. Namun untuk bunga tidak ada perbedaan saat mencicil yaitu tetap sama 2,25% sampai dengan 4,78%. Adanya Virtual Number kita dapat menggunakannya diluar dari Aplikasi Traveloka, berbeda halnya dengan Traveloka Paylater yang hanya dapat digunakan khusus pada aplikasi Traveloka. Untuk lebih jelasnya silahkan simak pada tabel berikut ini.

Liburan Dulu, Traveloka Paylater Kemudian…

Dulu saya beranggapan bahwa nasib saya berbeda dengan mereka yang seringkali tanpa beban traveling ke berbagai tempat. Seolah mereka memiliki banyak uang untuk mengunjungi destinasi yang menurut saya tidak murah. Namun, ternyata perspektif saya yang salah. Mereka dengan mudahnya melakukan traveling ke berbagai tempat karena mereka memiliki komunitas, dengan begitu mereka bisa share cost untuk menghemat biaya. 

Bahkan solo traveler pun juga terasa ringan melangkah ke berbagai lokasi wisata karena mereka menghasilkan tambahan uang dari konten yang mereka buat, terlebih jika mereka seorang influencer. Pelajaran inilah yang kini membuka mata hati saya untuk melakukan apa yang menjadi passion, walaupun kendalanya tentu ada pada biaya. Namun, saya tak perlu khawatir karena sudah ada Traveloka Paylater. 

Traveloka Paylater sangat bisa menjadi andalan saya saat traveling dengan budget pas-pasan. Jadi tak perlu lagi bingung jika dalam kondisi terdesak kita tidak memiliki ongkos untuk balik. Cukup manfaatkan Traveloka Paylater untuk memudahkan setiap perjalananmu, Jujur Guna Banget!

Daftar

Referensi

Sumber Referensi

https://www.traveloka.com/id-id/travelokapay/paylater

https://www.traveloka.com/id-id/travelokapay/paylater-virtual-number

https://www.traveloka.com/id-id/travelokapay/paylater-card

Foto / Gambar

Traveloka Paylater

Adhi Hermawan

Infografis / Illustrasi

Adhi Hermawan

Freepik.com

Video / Youtube

Chanel Youtube: Traveloka

“Dengan adanya Traveloka Paylater, saya sudah tidak minder lagi untuk menjadi traveler. Bahkan saya sudah merencanakan wishlist destinasi wisata yang pastinya dengan mudah dapat terwujud dengan adanya Traveloka Paylater. Jujur Guna Banget!”

Jujur Guna Banget

5 Spot Traveling yang Wajib Dikunjungi di Istanbul, Turki

5 Spot Traveling yang Wajib Dikunjungi di Istanbul, Turki

Berkunjung ke Istanbul pastinya menjadi momen berkesan yang wajib diabadikan. Nah, sebelum berkunjung tentunya kita harus tahu nih spot traveling yang wajib kita kunjungi. Daftar berikut ini bisa menjadi pertimbangan kita sebelum melakukan perjalanan menuju Istanbul, Turki yang digadang merupakan kota terpadat yang merupakan pusat perekonomian dan budaya di kota Istanbul.

a. Visit Blue Mosque

Blue Mosque pic: pinterest.com

Akhirnya sampai juga di Istanbul, kota terpadat di Turki yang menjadi pusat perekonomian, beragam budaya serta menyimpan banyak sejarah. Istanbul juga merupakan salah satu kota dengan penduduk terpadat di dunia dengan populasi sekitar 15 juta penduduk. Tentunya akan semakin padat jika ditambah dengan wisatawan yang datang dari seluruh penjuru dunia untuk melihat keindahan kota ini.

Sampai di Istanbul kurang lengkap rasanya kalau Anda tidak berkunjung ke Masjid Sultan Ahmed yang menjadi ikon negara Turki. Sejauh mata memandang masjid ini nampak didominasi dengan warna biru baik bangunannya maupun interiornya, maka tak heran kalau masjid ini lebih dikenal dengan sebutan Blue Mosque atau Masjid Biru.

Masjid Biru Turki dibangun pada tahun 1609 dan 1616 atas perintah Sultan Ahmed I, yang kemudian menjadi nama dari masjid biru ini. Masjid ini memiliki enam menara dengan tinggi kubah 43 meter yang dirancang oleh arsitektur bernama Sedefhar Mehmet Aga. Masjid yang proses pembangunannya memakan waktu tiga tahun ini juga merupakan salah satu masjid megah di Istanbul.

Selain merupakan bangunan bersejarah, Masjid Biru ini juga masih berfungsi sebagai tempat ibadah bagi umat Islam. Sebagai rasa syukur telah sampai di masjid bersejarah, tentunya Anda tidak akan melewatkan momen berdoa di dalam bangunan masjid yang megah ini. Semoga kita senantiasa bersyukur atas karunia yang telah diberikan Tuhan kepada kita.

b. Visit Hippodrome Square

Hippodrome Square pic: pinterest.com

Tidak jauh dari Masjid Biru, terdapat bangunan yang tak kalah menariknya, yaitu Hipprodrome Square atau yang kini dikenal sebagai Sultan Ahmet Meydan atau Sultan Ahmet Square. Terletak satu wilayah dengan Blue Mosque. Hippodrome Square awalnya didirikan oleh Septimius Severus pada awal abad ke-2 (tahun 196), yang kemudian didirikan kembali oleh Konstantin I. Kemudian kawasan Hippodrome diaktifkan kembali namun berubah fungsi menjadi arena pacuan kuda untuk melatih kuda-kuda serdadu dinasti Utsmaniyah. Dan saat ini Hippodrome menjadi destinasi wisata yang banyak dikunjungi oleh wisatawan asing.

Tercatat dalam sejarah bahwa Monumen Hippodrome memiliki tinggi sekitar 117 meter dengan panjang 480 meter. Terdapat air mancur Jerman yang merupakan pintu masuk ke Hippodrome. Berkeliling Hippodrome Square Anda juga akan menemukan berbagai macam monumen diantaranya yaitu Obelisk Mesir, Serpent/Spiral Column dan Konstantin II Obelisk. Sekarang Anda tahu, bahwa Hippodrome Square merupakan salah satu bukti sejarah pusat peradaban besar dari bangsa yang pernah mendiami Konstantinopel.

c. Visit Topkapi Palace

Topkapi Palace pic: pinterest.com

Setelah mengunjungi Hippodrome Square, Anda akan mengunjungi Istana Topkapi yang merupakan kediaman resmi sultan Ustmaniyah selama lebih dari 600 tahun (1465 – 1856). Pembangunan istana ini dimulai pada tahun 1459 atas perintah sultan Mahmed II. Sebagai ilustrasi gambaran istananya, komplek topkapi palace terdiri dari empat lapangan utama dan bangunan kecil, puncak istana dihuni 4000 orang.

Selain sebagai tempat tinggal kerajaan, istana ini juga digunakan untuk acara keagamaan. Sekarang, Anda bisa mengunjungi destinasi wisata Istana Topkapi ini untuk mengenal sejarah umat muslim melalui peninggalan bersejarahnya seperti pedang dan jubah nabi Muhammad. Hikmah berkunjung ke tempat ini, Anda bisa mengenal peninggalan Islam yang ada di Turki, khususnya di istana Topkapi.

d. Visit Hagia Sophia

Hagia Sophia pic: pinterest.com

Kalau anda penyuka wisata museum, ada kabar gembira untuk anda, di Turki, ada wisata museum yang sangat unik bernama hagia Sophia. Museum ini dulunya adalah gereja, namun setelah wilayah turki dikuasai oleh Fatih sultan Mahmed, gereja ini dialihfungsikan menjadi masjid pada tahun 1453. Kemudian, pada tahun 1943, turki merubah fungsi Hagia Sophia menjadi museum dimana Anda sebagai pengunjung akan dimanjakan dengan keindahan kaligrafi Allah, Muhammad, Abu Bakar, Umar, Utsman, dan Ali serta kedua cucu nabi Muhammad, yakni Hasan dan Husein.

Bila Anda ingin pergi ke lantai 2 (The upper floor gallery), Anda harus melalui Lorong tangga yang unik, pada Lorong ini terdapat papan pemberitahuan berisi tulisan “the stairs to 2nd floor is not wheel chair friendly.” Yang maknanya tangga menuju lantai dua memiliki jalur yang melandai dan tidak rata. Jadi, anda harus berhati-hati saat menaiki tangga di lorong ini. Di lantai 2, Anda bisa menikmati mosaic yang indah dan melihat blue mosque melalui jendela, menarik, bukan? Dengan berkunjung ke Hagia Sophia, Anda jadi tahu sejarah museum Hagia Sophia yang dulunya adalah gereja dan dialihfungsikan menjadi tempat ibadah umat muslim.

e. Shopping di Grand Bazaar

Grand Bazar pic: pinterest.com

Karena letak Grand Bazaar masih di distrik Fatih yang dekat dengan Blue Mosque dan Hagia Sophia, tak ada salahnya bagi Anda untuk berbelanja oleh-oleh di Grand Bazaar yang terletak di Fatih. Grand Bazaar sudah berdiri sejak 1455 pada pemerintahan khilafah Ottoman dan diperluas pada abad ke-16 serta pasar ini bertahan hingga kini. Pusat perbelanjaan ini termasuk yang tertua di Turki, terdapat 500 toko, dan tercatat sebagai tempat wisata yang terbanyak dikunjungi oleh wisatawan di seluruh dunia dengan total pengunjung 91.250.000 orang.

Untuk kunjungan hariannya, Grand Bazaar tiap hari dikunjungi 400.000 orang yang berbelanja perhiasan motif khas Turki, karpet, hingga rempah-rempah. Bila Anda sudah puas berbelanja, Anda bisa beristirahat di kafe dan restoran yang ada di Grand Bazaar yang buka dari pukul 9.00 – 19.00. Meski tercatat sebagai tempat wisata tertua, keadaannya saat ini jauh dari kesan old fashion, malah penampilan grand bazaar sangat eksotis dan memanjakan mata para pengunjungnya. Para pedagangnya ramah, dan kalau Anda jadi pengunjung pertama di toko yang baru dibuka, maka Anda akan diberi harga yang jauh lebih murah. Menarik, bukan? Perjalanan wisata ke Grand Bazaar tentunya Anda bisa berbelanja kuliner halal dan semua cinderamata khas muslim yang bernuansa Islam.

Nah, itulah 5 spot traveling yang wajib kita datangi ketika berkunjung ke kota Istanbul, Turki. Jangan lupa ya untuk mengabadikan momen berkesan dan menarikmu disana. Selamat jalan-jalan!

8 Days Euforia Wisata Halal di Tanah Australia

8 Days Euforia Wisata Halal di Tanah Australia

8 Days Euforia Wisata Halal di Tanah Australia

Menikmati suasana pagi dengan secangkir kopi memang terasa nikmatnya. Ditambah lagi, pagi itu saya mendapatkan sebuah notifikasi dari salah satu sosial media. Segera saya buka untuk mengetahui isi pesan tersebut.

“Husein Farid  meminta pertemanan dengan Anda.”

Nama tersebut serasa tidak asing bagi saya, langsung saja saya menelusuri sosial media untuk memastikan yang sebenarnya. Dan ternyata benar sekali. Husein Farid yang saya maksudkan benar-benar nama yang dulu hampir ribuan kali saya panggil sewaktu duduk di bangku SMP.

Rasa penasaran pun muncul ketika saya melihat-lihat galeri foto miliknya. Banyak foto yang dia abadikan berlatar belakang icon luar negeri. Tanpa pikir panjang, saya langsung mengirim pesan melalui fitur chat. Dalam hati saya berbisik “hebat sekali ini anak”.

Rasa penasaran akhirnya terjawab, ketika dia membalas pesan bahwa dia sedang melanjutkan studinya di Australia. Tentunya hati ini semakin berkecambuk.

Sebagai sahabatnya sudah pasti saya bangga, tapi akan lebih bangga lagi kalau seandainya kita bersama-sama berjuang untuk mewujudkan mimpi yang dulu pernah kita tuliskan.

Memang benar kata sebuah pepatah yang mengatakan “Bahwa keberhasilan berawal dari sebuah mimpi yang kita cita-citakan”.

Saya kembali bernostalgia, sejak di sekolah dulu Ucin (panggilan akrabnya) memang selalu berusaha mengajak saya untuk praktik berbicara bahasa Inggris. Everyday Speaking English. 

Dia berharap, suatu saat nanti kita bisa pergi ke Australia dan cas cis cus berbahasa inggris di sana. Kenapa Australia? karena saat itu kita ingin sekali melihat hewan berkantung di negeri kangguru itu.

Dengan segenap hati, tantangan pun saya terima!

Hampir 7 tahun lamanya kita tidak menjalin hubungan semenjak lulus sekolah dulu. Hingga pada akhirnya sosial media mempertemukan kita kembali. Semua menjadi berbeda dan telah berubah, dari bocah ingusan kini telah menjadi laki-laki dewasa. Teringat jelas, meski saat sekolah dulu ini hanya sebatas obrolan biasa, pada akhirnya dia berhasil membuktikan tantangan yang dulu pernah kita sepakati. It’s Amazing!

Hal yang ingin saya sharing disini adalah bahwa impian akan sejalan tergantung dari semangat kita untuk menggapai mimpi kita. Ini telah dibuktikan oleh sahabat saya yang bernama Husein Farid. Disinilah saya dapat mengambil pelajaran penting dari kejadian ini, diantaranya:

1. Tulisalah apa yang menjadi mimpi kita.

Keberhasilan sesorang ditentukan dari apa yang dia cita-citakan. Dia selalu menuliskan apa yang menjadi keinginannya pada lembaran kertas miliknya, bahkan pada buku pelajaran yang bergambar kanguru dengan tulisan “I want to see you in Australia”.

 2. Mengulang-ulang dalam pikiran kita apa yang menjadi mimpi kita.

Setiap harinya dia mengajak saya untuk berbicara bahasa inggris dan kembali mengulang-ulang kalau suatu saat nanti kita bisa pergi ke negeri kanguru. Hal ini tentunya akan mengafirmasi diri kita untuk selalu berusaha mewujudkan apa yang menjadi impian dan cita-cita kita.

3. Berusaha dan terus berlatih skill bahasa inggris.

Setelah pulang sekolah, saat bermain atau saat belajar kelompok tak luput ucapan kita dari bahasa inggris. Meskipun kosa-kata yang kita miliki belum banyak, tetapi adanya kamus bahasa inggris sangat membantu kita berkomunikasi. Pada akhirnya kita sama-sama terbiasa dan mudah bercakap dalam bahasa inggris.

Husein sahabat saya telah berhasil mewujudkan mimpinya pergi ke Australia bahkan studi disana, lantas apakah saya yang belum pernah menginjakakn kaki ke negeri kanguru akan menyerah begitu saja?

Tentu tidak! alasannya karena saya sudah memiliki solusi dan planning untuk pergi ke Australia. Meski belum saatnya untuk studi di Australia, setidaknya saya harus menginjakkan kaki terlebih dahulu di tanah yang menjadi mimpi kita bersama. Dan impian ini akan segera terwujud bersama Cheria Halal Holiday.

Kenapa Ceria Halal Holiday? Simak penjelasan berikut ini!

Jadi, Cheria Halal Holiday itu merupakan perusahaan tour and travel wisata halal, baik di Indonesia maupun Luar Negeri. Biro perjalanan yang lebih dikenal dengan nama Cheria Halal Holiday, telah berdiri sejak tahun 2012.

Didirikan oleh para pakar profesional dalam berbagai bidang pariwisata dan marketing, yang telah berkontribusi hingga Cheria Halal Holiday mampu tumbuh dan berkembang pesat.

Hal ini juga tidak terlepas dari tiga pilar yang selama ini menjadi tiang penyangga perusahaan ini, yaitu:

l

Pengalaman

Dengan pengalaman sekian tahun di industri pariwisata dan marketing, Cheria Halal Holiday memiliki reputasi yang baik dalam bidang pelayanan bagi perorangan maupun grup.

w

Pelayanan

Cheria Halal Holiday berorientasi pada kepuasan pelanggan dengan memberikan pelayanan yang ramah, profesional dan berpengalaman.

Nilai

Cheria Halal Holiday mengerti kebutuhan dan keinginan pelanggan, oleh karena itu mampu meraih peluang maksimal dalam memberikan segala pilihan dan fleksibilitas.

Dengan fokus pada ke tiga pilar di atas, tentunya tidak bisa diragukan lagi bahwa Cheria Halal Holiday benar-benar memberi pelayanan yang maksimal kepada para pelanggan, tidak hanya perorangan tetapi juga grup. Alasan lainnya tidak hanya disitu, beberapa keunggulan berikut ini tentu menjadi alasan saya kenapa memilih Cheria Halal Holiday sebagai partner perjalanan ke Luar Negeri.

Keunggulan Cheria Halal Holiday

Aman Terpercaya

Cheria Halal Holiday memiliki lisensi penuh dengan mengantongi BWP SIUP 2365/2012 sebagai biro resmi perjalanan wisata halal di Indonesia dan memiliki Izin Resmi Depag No. 118/2015 dan D/70/2015 sebagai agen Resmi Madinah Iman Wisata Cabang Jakarta. Secara internasional juga merupakan anggota aktif dari IATA dan ASITA. Perjalanan aman dan terpercaya dengan adanya lisensi tersebut dan pastinya bukan travel abal-abal.

Reputasi Baik

Kok bisa? jelas reputasinya baik, berbagai penghargaan seperti biro perjalanan wisata halal terbaik dan website travel ramah wisatawan muslim terbaik disabet dalam kompetisi pariwisata halal nasional 2016 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pariwisata. Tentunya ini membuktikan bahwa pelayanan dan kepercayaan pelanggan menjadi nilai bahwa Cheria Halal Holiday merupakan travel dengan reputasi baik.

Kepuasan Pelanggan No. 1

Dengan memegang teguh kebijakan kepuasan pelanggan, ini membuktikan bahwa produk maupun pelayanan terbaik adalah prioritas bagi pelanggan. Cheria Halal Holiday juga memastikan akan memberikan pelayanan maksimal dan respon yang cepat. Sudah tidak diragukan lagi pokoknya memilih Cheria Halal Holiday sebagai solusi travel yang memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggannya.

Produk Istimewah

Secara keseluruhan Cheria Halal Holiday memiliki produk utama yaitu Paket Tour Halal Domestik dan Internasional yang terjamin kehalalannya. Sudah dipastikan sholat lima waktu dan menyantap makanan halal akan membuat kita nyaman saat berwisata. Tidak hanya itu Cheria Halal Holiday juga menyediakan produk istimewah lainnya diantaranya VIP Tour, Hotel Reservation, Outbound Tour dan masih banyak lagi.

Proses Mudah

Berbagai teknologi informasi dikembangkan untuk memberikan kemudahan bagi pelanggan. Website yang responsif di lengkapi dengan aplikasi berbasis android maupun IOS tentunya akan memudahkan mendapatkan informasi paket halal tour domestik maupun internasional. Sekarang mau pergi kemana saja dan kapan saja bisa dilakukan dengan mudah hanya dengan sentuhan jari. Tunggu apalagi pesan paket tour halal sekarang juga.

Muslim Friendly

Selain pelayanannya yang ramah dan memuaskan pelanggan, bisa dibilang semua produk, program dan fitur Cheria Halal Holiday sangat muslim friendly guys. Kalian akan menikmati tour wisata muslim tanpa harus mencari makanan halal, destinasi wisata halal dan lainnya. Karena semua telah tersedia dalam paket tour halal ke sejumlah negara yang menjadi destinasi favorit kalian.  So, tunggu apalagi buruan temukan cerita liburanmu.

Ada Apa Aja di Cheria Halal Holiday?

Dari informasi di atas, cukup meyakinkan bukan kalau kita bisa mewujudkan traveling ke luar negeri dengan aman, mudah dan tanpa ribet. Berhubung sahabat saya telah menjajakkan kaki ke negeri kangguru, pastinya saya tidak mau kalah juga dong.

Bersama Cheria Halal Holiday, ada juga lho paket yang bisa mengantarkan kalian kesana. Nah ini dia 8 hari bersama Cheria Holiday menyusuri indahnya Australia.

8 Days Euforia Wisata Halal di Tanah Australia

Paket Tour Halal Australia mulai dari Sydney – Brisbane – Tangalooma – Goldcoast – Melbourne Bersama Cheria Halal Holiday

Day 1 : Menikmati Perjalanan Malam Jakarta-Sydney

Bisa dibilang ini akan menjadi perjalanan pertama dan paling seru bahkan bisa juga menjadi perjalanan yang tidak akan pernah terlupakan. Pada hari yang telah ditentukan, kita akan berkumpul di Bandara International Soekarno Hatta untuk sama-sama berangkat menuju Sydney. Perjalanan kali ini akan memakan waktu yang cukup lama, karenanya kita akan bermalam diantara bintang-bintang dan rembulan di atas awan. Kita akan menikmati rasanya bermalam di dalam pesawat. Pastinya ini akan menjadi malam yang berbeda dari malam biasanya bukan.

Tips Traveling ke Luar Negeri

  • Siapkan Dokumen Pribadi (Ktp, Passport, Visa dll)
  • Pilih waktu yang tepat untuk pergi
  • Manfaatkan Promo dan Tiket Murah
  • Susun Itinerary dengan Jelas
  • Pilih Penginapan yang Sesuai
  • Persiapkan Budget
  • Pilih Travel yang Terpercaya

Day 2 : Mengagumi Bangunan Ikonik Australia

Setelah bermalam di atas pesawat, pagi harinya kita akan dihadapkan dengan pemandangan yang berbeda dari biasanya, sebuah bangunan-bangunan yang jarang kita lihat sebelumnya yaitu Kota Sydney. Bisa di bilang kota ini menyimpan banyak sejarah dan bangunan peninggalan yang menjadi Ikon negara Australia. Kita pun akan berkeliling kota Sydney yang akan membuat kita kagum terhadap bagunan bersejarah yang penuh dengan cerita.

Kalau di Indonesia ada “Keong Emas” untuk berbagai pertunjukan teater. Di kota Sydney ada juga “Opera House” yang juga menjadi ikon paling fenomenal Australia. Bangunan yang terinspirasi dari sebuah bentuk kapal layar ini memang sangat ikonik dan unik, terlihat dari atapnya yang berbentuk seperti layar pada kapal. Pastinya sangat cocok untuk dijadikan spot foto dengan latar belakang bangunan ini. Selain untuk foto, kita juga bisa menonton berbagai pertunjukkan spektakuler di dalamnya.

Paket Tour Halal Australia Cheria Halal Holiday

  • Day 1 : Jakarta – Sydney
  • Day 2: Sydney
  • Day 3 : Brisbane –Tangalooma
  • Day 4 : Tangalooma – Gold Coast
  • Day 5 : Gold Coast 
  • Day 6 : Brisbane – Melbourne
  • Day 7 : Melbourne- Free Time
  • Day 8 : Melbourne – Jakarta

Tentunya nggak kalah menariknya kita akan diajak melihat pemandangan kota Sydney dengan naik Captain Cook Cruise, sebuah kapal Ferry yang akan menyuguhkan kita pemandangan yang lebih berkesan di sekitar kota Sydney. Tidak hanya itu kita juga akan menikmati santapan makan malam yang paling romantis di dalam kapal tersebut. Asik nggak tuh!

Di Sydney juga terdapat kawasan yang sangat terkenal yakni The Rocks. Kawasan tertua di Sydney ini menunjukkan peninggalan jaman kolonial Australia di tahun 1800. Berwisata ke The Rock, tentunya akan mengajak kita melihat sejarah hingga pengalaman kelam pada sudut lain kota Sydney. Bangunan-bangunan tersebut terbilang sangat kuno sehingga berbanding terbalik dengan kota Sydney yang lebih modern.

Day 3 : Pengalaman Seru Berseluncur di Gurun Pasir – Brisbane

Euforia berikutnya kita akan menikmati pemandangan yang pastinya jarang sekali kita temu di Indonesia. Setelah sarapan pagi, kita akan menuju Bandara Sydney untuk terbang menggunakan pesawat domestik menuju Brisbane. Kira-kira ada apa ya di Brisbane? Sabar sob!. Setelah sampai di Brisbane kita langsung melanjutkan lagi perjalanan ke pulau Moreton dengan menggunakan kapal ferry kurang lebih 75 menit dari pelabuhan Holf St Wharf. Kita bisa menikmati pemandangan diatas kapal sambil meminum secangkir kopi.

Paket Tour Halal Australia Destinasi Wisata

  • Sydney Opera House
  • Mrs Macquarie Chair & The Rocks
  • Naik Captain Cook Cruise
  • Dessert Safari Tour With Sand Tobogganing
  • Dreamworld Theme Park
  • Movie World By Fire4hire One Way Theme Park Transfer
  • Shrine Of Remembrance, St Patrick’s Cathedral
  • Queen Victoria Market

Setibanya di lokasi kita langsung menikmati santap siang lalu melanjutkan tour Dessert Safari Tour With Sand Tobogganing. Disana kita akan ditakjubkan oleh pemandangan dengan hamparan gurun pasir. Kita bisa berkeliling gurun pasir juga bisa bermain seluncur di atas pasir serta menikmati Wild Dolphin Feeding Program. Setelah puas bermain, saatnya kita kembali menuju hotel menggunakan kapal ferry sambil menikmati makan malam di dalamnya.

Day 4 :  Euforia di Dreamworld Theme Park – Gold Coast

Euforia berikutnya mungkin yang kita tunggu-tunggu. Di hari ke empat kita akan diantar menuju ke pelabuhan Holt St Wharf untuk menuju kota Gold Coast. Agendanya tentu tak kalah serunya dengan kegiatan sebelumnya yaitu mengunjungi Dreamworld Theme Park yang bertemakan Dreamworks Entertainment. Selain kita bisa menikmati wahana yang ada, kita juga disuguhkan dengan kebun binatang yang terletak di dalamnya. Ketika sampai di Queensland kita bisa juga lho berfoto berpelukan dengan koala, binatang khas Australia. Kemudian akan dilanjut dengan makan malam di Hard Rock Cafe Gold Coast.

Paket Tour Halal Australia Harga Termasuk

  • Akomodasi hotel 3*/4*
  • Acara selama perjalanan
  • Makan pagi, siang dan malam sesuai dengan acara perjalanan ( Muslim Frendly Meals)
  • Tour Leader
  • Domestik Flight
  • International Flight

Selain Sydney, salah satu destinasi wisata yang masih wajib kita kunjungi adalah Tangalooma. Walaupun kawasan ini jarang terdengar di telinga wisatawan, namun menyimpan keelokan yang luar biasa. Berada di Queensland, Tangalooma merupakan desstinasi wisata dengan berbagai wisata luar yang indah. Karena letaknya didekat pesisir pantai, maka aktivitas yang bisa wisatawan coba seperti memberi makan lumba-lumba, tour ke pantai dan bukit rendah hingga sand boarding. Aktivitas di Tanglooma ini sangat sesuai untuk kita yang suka outdoor activities.

Day 5 : Menikmati Wahana Seru dan Menarik di Gold Coast

Wisata halal traveling ke Australia, tentunya tak hanya ditujukan bagi kalian pecinta binatang saja, tetapi juga bagi kalian pecinta film khususnya Disney. Kalian akan diajak menuju Movie World By Fire4hire One Way Theme Park Transfer, di sana kita akan disuguhkan dengan berbagai wahana permainan dan pertunjukan yang menarik bertemakan sebuah karakter pada film favorit kita.

Paket Tour Halal Australia Harga Tidak Termasuk

  • Acara tambahan ( optional tour)
  • Airport tax international
  • Dokumen (passport, visa)
  • Travel insurance
  • Tipping driver/ Driver Cum Guide
  • Local Guide, Overtime dll
  • Pengeluaran tambahan pribadi
  • Kelebihan bagasi ( extra excessbaggage) dll

Berbagai wahana bisa kita kunjungi termasuk pertunjukan yang bertemakan film seperti Hollywood Stunt Driver, Street stars parade dll. Kita juga bisa melihat tokoh-tokoh/action figure dalam film berjalan seperti Loneey Tunes, Batman, Superman, The Flazz 4D dll. Ini tentunya bakalan menjadi momen langka bagi kita, so jangan lupa untuk mengabadikan momen seperti ini dengan berfoto bersama karakter pemain film favorit kita ya.

Day 6 : Belanja di Pasar Tradisional  Queen Victoria – Melbourne

Bagi kalian yang suka belanja alias shopping, jangan pernah melewatkan kesempatan ini. Di euforia ke enam ini kita akan diantar dari hotel menuju Bandara Brisbane untuk terbang menuju Melbourne. Sesampainya disana kita akan langsung mengunjungi Fitzroy Garden atau Taman Fitzroy yaitu taman landscape era victoria yang terdapat sebuah danau hias dan pohon bekas luka, Shrine Of Remembrance di jalan Patrick’s Cathedral. Pokoknya siapkan kamera dan gaya terbaikmu, jangan lewatkan momen langka tanpa bidikan lensamu ya!

Paket Tour Halal Australia Informasi Harga

  • Informasi harga bisa langsung menghubungi tim marketing Cheria Halal Holiday 
  • Atau klik tombol di bawah ini

Nah, seperti yang saya bilang sebelumnya, bagi kalian pecinta barang-barang tradisional atau merchandise untuk dibawa pulang sebagai oleh-oleh, siapkan diri kalian  karena setelah makan siang nanti kita akan melancong ke sebuah pasar tradisional yaitu Queen Victoria Market. Bisa di bilang pasar ini merupakan pasar tradisional yang paling terkenal di Melborne. Euforia kali ini mungkin menjadi lebih berkesan bagi Ibu-ibu atau perempuan yang hobi belanja sepertinya. So, buruan beli barang favoritmu!

Day 7 : Tour dengan Kereta Uap Puffing Billy – Melbourne

Meskipun kita traveling dengan menggunakan travel, tentu tidak serta merta waktu kita tersita dengan berbagai agenda yang ada. Kita akan diberi kebebasan waktu untuk melakukan aktivitas apapun yang bisa kita lakukan di Kota Melbourne. Setelah sarapan pagi, kita bisa memanfaatkan dan menikmati waktu bebas untuk menikmati kota Melbourne dengan menggunakan fasilitas trem gratis. Kita akan berkeliling dengan menggunakan Kereta Uap Puffing Billy dan menikmati pemandangan disetiap jalan yang kita lewati. Serukan!

Paket Tour Halal Australia Informasi Penting

  • Apabila menghendaki satu kamar sendiri, maka ada tambahan biaya 
  • Airlane tax& fuel surcharge dapat berubah sewaktu-waktu.
  • Harga bisa berubah sewaktu-waktu, tergantung regulasi.
  • Harga hanya berlaku untuk periode tercantum ( tidak berlaku pada hari besar/ hari libur nasional) dll

Oh iya tak hanya itu, kita bisa jaga mengikuti acara Tour Tambahan seperti: Philip Island, Puffing Billy, Sofereign Hill dan yang lainnya. Semua kita bisa nikmati sepuasnya dan jangan lupa untuk mengabadikan setiap momen yang ada dengan jepretan manja jemarimu ya. Kapan lagi bisa berkeliling kota Melbourne yang berkesan dan menyenangkan. Ayo-ayo abadikan momenmu sekarang!

Day 8 : Mengingat Kembali Kenangan Manis, Melbourne – Jakarta

Sampailah kita di Euforia terakhir, yaitu perjalanan pulang menuju Jakarta. Mungkin ini adalah terakhir kalinya kita menginjakkan kaki di tanah Australia, tetapi kenangan manis selama berkunjung ke Australia akan menjadi perjalanan yang paling menyenangkan dan membanggakan dalam hidup kita. Karena bagi orang seperti saya atau mungkin kalian yang baru pertama kalinya menapakkan kaki di Australia, biasanya menjadi akan pengalaman yang paling berkesan. 

*Catatan Penting*

Harga/ Jadwal/ Acara tour/ Airport tax international dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Selamat menikmati udara terakhir di kota Melbourne dan saat pesawat sudah mulai take of nanti, bersiaplah untuk mengenang semua perjalanan Ini. Pesan terakhir tentunya tak lupa saya ucapkan layaknya salam perpisahan “Good Bey Australia”, thanks Cheria Holiday dan sampai ketemu di perjalanan berikutnya. Bye!

#Kesimpulan

Cheria Halal Holiday solusi pasti perjalananmu keliling dunia…

Cheria Halal Holiday memberikan kenyamanan dan kepuasan pasti terhadap pelanggan. Berbagai Jasa dan produk disediakan untuk memenuhi kebutuhan traveling bagi kita yang ingin menjelajahi dunia.

Jadi, tunggu apalagi! saatnya wujudkan mimpi mengarungi dunia bersama Cheria Halal Holiday. Semoga cerita ini 8 days euforia wisata halal di tanah Australia mampu menginspirasi kita dalam menentukan perjalanan kita selanjutnya.

Daftar

Referensi

DIsclimer

Artikel ini diikutsertakan dalam Cheria Halal Holiday Blog Competition #9

Sumber Referensi

https://www.cheria-travel.com/2019/09/wisata-halal-australia.html

https://www.cheria-travel.com/p/company-profile-pt-cheria.html

 

Gambar dan Infografis

Foto Husein Fajri

Cheria-travel.com

creativecommons.org

 

Video / Youtube

Chanel Youtube: Cheria Halal Holiday Travel

Ayo Wisata Halal ke Tempat Favorit Pilihanmu, Let’s Check It! 

Lomba Blog Cheria Holiday #9 2019
““One’s destination is never a place, but a new way of seeing things.”
Destinasi seseorang bukanlah sebuah tempat, melainkan cara baru untuk melihat sesuatu
Henry Miller, American writer

Kantor Pusat Alamat:

Gedung Twink Lt. 3,Jl. Kapten P. Tendean No. 82 Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12790

Telepon : 021 – 7900 201 / 021-700 216

(Hunting) Fax : 021-7918 2408

Email : info@cheria-travel.com

Web: www.cheria-travel.com

Menikmati Wisata Alam Embung Nglanggeran, Gunung Kidul

Menikmati Pesona Wisata Alam Embung Nglanggeran Gunung Kidul

Meskipun bermil-mil jarak yang memisahkan, Sahabat tidak pernah terpisah karena persahabatan tidak diukur dengan jarak melainkan dengan hati.

Waktu menunjukkan pukul 16.00 WIB, saya harus bergegas ke bandara Halim Perdana Kusuma untuk melakukan perjalanan menuju Jogja. Memang perjalanan kali ini sedikit menegangkan karena saya tidak memiliki persiapan yang cukup untuk mempersiapkan segala sesuatunya. Mulai dari memesan tiket pesawat, macet-macetan menuju bandara, pintu kosan yang lupa di kunci, jaket yang ketinggalan, bahkan tempat penginapan yang belum terfikirkan sama sekali.

Semua berawal dari persahabatan kami yang memiliki misi “traveling dadakan”. Bisa dibilang persahabatan ini dibentuk hanya untuk menjelajah destinasi wisata di Indonesia secara dadakan. Jadi mau tidak mau, suka tidak suka, dimana ada hari libur yang bisa kami manfaatkan untuk liburan bareng, pasti akan kami lakukan.

Begitulah persahabatan, meski kami terpisah bermil-mil oleh jarak tetap saja kita berada dalam satu resolusi traveling. Tentu jarak bukanlah hambatan untuk kami saling bertemu dan melanjutkan misi perjalanan kami setiap tahunnya.

Nah, kali ini tujuan kami yaitu menjelajah daerah gunung kidul. Dimana salah satu sahabat saya merekomendasikan Wisata Embung Nglanggeran di derah Gunung Kidul, Jogja sebagai tempat yang cocok untuk di jelajahi. 

 

Dari atas Gunung Jambu (dok. Ito)

Bermalam di Gunung Jambu

Welcome to Gunung Kidul, akhirnya sampai juga di Gunung Kidul. Disana saya bertemu dengan sahabat-sahabat saya yang sudah datang lebih dulu. Kami berkumpul untuk melepas rindu hingga kemudian dilanjutkan dengan perjalanan menuju rumah sahabat saya yang dijadikan tempat penginapan sementara.

Memasuki sebuah kampung, saya terheran-heran, padahal waktu baru saja menunjukkan pukul 21.00 WIB, namun suasana di kampung tersebut sepi sekali. Bahkan jarang saya temui kendaraan motor atau mobil yang melintas. Memang berbeda jauh dari kota metropolitan.

Mobil kami pun mulai menanjak melewati bukit-bukit, dengan pemandangan hutan dan jurang. Antara seru dan takut, tapi tak lama kemudian sampailah kami di rumah sahabat saya yang berada diatas gunung yang orang biasa bilang namanya Gunung Jambu. Kami pun bermalam disana dan akan melanjutkan perjalanan selanjutnya ke wisata Embung Nglanggeran

Pesona Embung Nglanggeran

Esok harinya setelah sarapan pagi kami berkemas untuk menuju destinasi wisata Embung Nglanggeran dengan menggunakan motor alias touring. Sengaja kami menggunakan motor karena jalanannya yang berkelok dengan pemandangan sawah dan hutan menjadi sangat disayangkan kalau dilalui begitu saja.

Sesekali kami melewati persawahan, terkadang pula melewati bukit. Tak lupa juga kami mengabadikan momen foto bersama di area menarik yang kami lalui. Perjalanan semakin seru ketika kami menaiki jalanan yang menikuk tajam seperti area sirkuit balap. Belum lagi pemandangan yang dihiasi dengan sinar matahari pagi yang membuat padi seolah menguning dan sedap di pandang.

Mengabadikan Momen bersama sahabat di Embung Nglanggeran Gunung Kidul (dok. Pri)

Pemandangan Embung Nglanggeran (dok. Ito)

Sesampainya di Embung Nglanggeran, kami pun berdecak kagum melihat pemandangan disekitar embung. Ternyata Embung Nglanggeran ini merupakan wisata alam yang menyajikan pemandangan danau diatas bukit. Jika kita telaah dari namanya saja embung berarti telaga buatan. Jadi telaga buatan ini segaja dibuat untuk menampung air hujan yang difungsikan untuk mengairi perkebunan dan sawah para petani di desa tersebut.

Tapi jangan salah, pesona wisata penandangan disini benar-benar menakjubkan. Belum lagi dari atas bukit embung ini kita bisa melihat pemandangan gunung yang di kenal gunung api purba. Apalagi jika kita menikmati suasananya di pagi hari atau sore ketika matahari mulai terbenam. 

Pemandangan saat Matahari mulai terbenam di Embung Nglanggeran Gunung Kidul (dok. Pri)

Maka nikmat Tuhan mana lagi yang engkau dustakan. Sungguh indah pemandangan di Embung Nglanggeran. Hanya sebuah telaga penampungan air hujan tapi suasananya sangat eksotis. Oh iya, banyak spot foto-foto menarik juga lho disana. Kalian bisa berfoto-foto di bawah gazebo mini saat posisi matahari berada di ufuk timur, kalian bisa berfoto di pinggiran embung dengan titik fokus ke bayangan di airnya, ada juga taman bunga dan buah yang bisa dijadikan spot menarik untuk foto. 

Nah, itulah perjalanan kami menjelajah Embung Nglanggran di Gunung Kidul, Jogja. Tentunya wisata ini cocok juga lho buat kalian yang ingin berwisata menikmati suasana embung diatas bukit. Saatnya rencanakan liburanmu ke Embung Nglanggeran sekarang juga. Oh iya mumpung ada banyak promo tiket pesawat, sepertinya aplikasi ini cocok buat kalian. Langsung aja cek informasi dibawah ini!

 

Next Trip, Pesen Tiket Pesawatnya disini!

Embung Nglanggeran tentu menjadi momen istimewa buat kami. Agar kebersamaan ini tidak terhenti sampai disini kami pun merencanakan trip destinasi wisata berikutnya.

Nah, Agar trip selanjutnya berjalan dengan baik tentu persiapan harus lebih matang lagi. Rekomendasi terbaik untuk memesan tiket pesawat online hanya di Pegipegi.com 

Trip Makin Mudah dan Menyenangkan

Urusan perjalanan semua serahkan saja kepada ahlinya yaitu pegipegi.com. Dengan aplikasi pegipegi memesan tiket pesawat jadi semakin mudah dan perjalanan pun jadi lebih menyenangkan. Kini tak perlu lagi antri dan capek dalam urusan memesan tiket perjalanan, karena semua bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja dengan aplikasi pegipegi.

Pemesananya tiket pesawat online jauh lebih mudah dengan aplikasi pegipegi, harga tiket pesawat murah juga bisa diakses kapan pun dan dimana saja. Kini cari tiket pesawat gak perlu pusing-pusingkan, tinggal instal aplikasinya di smartphone kalian.

Oh iya, di pegipegi.com selain tiket pesawat kalian juga bisa melakukan booking hotel, ataupun membeli tiket kereta api. Semuanya dengan mudah bisa dipesan hanya dalam satu genggaman.

So, tunggu apalagi instal aplikasinya sekarang untuk dapatkan berbagai promo tiket pesawat menarik dengan harga terjangkau dan kemudahan dalam memesan hotel, atau pun tiket kereta. Aktifkan juga notifikasi agar kalian mendapatkan pemberitahuan disetiap promo tiket untuk perjalanan kalian.

Yakin gak mau traveling atau liburan dengan tenang?

 

Traveling Lebih Menyenangkan dengan Pegipegi.com

Melepas Penat Sambil Berlibur di Puncak

Melepas Penat Sambil Berlibur di Puncak

Melepas Penat Sambil Berlibur di Puncak

Sebagai seorang blogger tentu butuh hiburan juga dong. Nah ketika kita merasa penat, pastinya liburan ke Puncak akan menjadi destinasi yang menyenangkan!

Puncak bogor menjadi salah satu tempat pelarian terfavorit warga ibu kota. Memiliki jarak yang tidak terlalu jauh dari Ibu kota Jakarta, Bogor yang memiliki suasana asri dan sejuk menjadikannya tempat wisata singkat terbaik. Hanya dengan berkendara kurang lebih selama 1 jam, warga Jakarta bisa melepaskan penat dari hiruk pikuk Ibu kota dengan berlibur sebentar ke Puncak. Berbagai destinasi wisata menarik, tempat menginap yang nyaman dan kuliner lezat dapat anda temukan di Puncak. Berikut ini beberapa rekomendasi bagi anda yang tertarik untuk menghabiskan liburan akhir pekan di Puncak Bogor.

Pemandangan di Puncak Bogor (Sumber Gambar: Bogor.net)

1. Little Venice Puncak

Mungkin anda sering menyaksikan keindahan kota Venesia yang berada di Italia melalui berbagai acara televisi. Little Venice Puncak merupakan sebuah kawasan yang sengaja dibangun semirip mungkin dengan kota Venesia. Kawasan ini menyediakan berbagai wahana bermain, salah satunya adalah gondola yaitu sebuah perahu khas kota Venesia. Menyusuri sungai buatan menggunakan sebuah gondola merupakan maskot yang dimiliki tempat ini. Di kanan dan kiri sungai, pengunjung dapat melihat keindahan bangunan yang sengaja dibangun semirip mungkin dengan arsitektur bangunan Italia. Selain gondola, salah satu wahana permainan yang juga terkenal di tempat ini adalah Mississippi boat ride, perahu dengan kapasitas yang lebih besar yaitu hingga 20 orang.

Suasana di Little Venice Bogor (Sumber Gambar: jajanbeken.com)

2. Taman Sakura Kebun Raya Cibodas

Melihat keindahan bunga sakura tidak perlu pergi ke Jepang karena Kebun raya Cibodas pun memilikinya. Pohon dengan bunga berwarna pink ini sudah ditanam sejak tahun 1971 dan memperkaya taman tematik Kebun raya Cibodas. Kurang lebih ada 435 pohon sakura yang dapat anda temukan dengan panorama pemandangan gunung di sekitarnya.

Jika di negara asalnya bunga sakura ini hanya bisa mekar satu tahun sekali saat musim semi, tidak demikian dengan bunga sakura yang ada di Kebun raya Cibodas. Di sini, bunga sakura mekar 2 kali dalam setahun yaitu pada bulan Januari-Februari dan Juli-Agustus. Perbedaan kontur tanah dan iklim yang dimiliki Jepang dan Indonesia yang menyebabkan hal ini terjadi. Tidak hanya bunga sakura, pengunjung dapat menikmati pemandangan pohon-pohon raksasa yang sudah berusia tua, koleksi tanaman langka, padang rumput yang luas, taman lumut, sungai, kolam, air mancur, air terjun dan rumah kaca di dalam Kebun raya Cibodas.

Seperti Taman Sakura di Jepang (Sumber Gambar: backpackerjakarta.com)

3. Penangkaran Rusa Giri Jaya atau Penangkaran Rusa Cairu

Di sebuah penangkaran yang terletak di Desa Buana Jaya dikembang biakan beberapa jenis rusa seperti rusa jawa, rusa bawean dan rusa cheetal. Untuk sampai Penangkaran Rusa Giri Jaya, anda perlu melewati sebuah jembatan gantung yang unik dengan berjalan kaki setelah memarkir kendaraan. Didirikan sejak tahun 1993 dengan luas area penangkaran sekitar 5 hektar, pengunjung dapat menikmati suasana yang santai dengan bermain bersama rusa-rusa menggemaskan. Disini pengunjung bisa bermain sambil memberi makan rusa dengan ubi yang dijual oleh petugas. Perlu diketahui, pada pagi hari rusa-rusa ini akan makan rumput. Kemudian pada siang hari, mereka memakan ubi dan malam harinya dedak menjadi makanan camilan yang disukai oleh para rusa. 

Penangkaran Rusa di Cariu Bogor (Sumber Gambar: ulinulin.com)

 Menariknya lagi, pengunjung diperbolehkan untuk membeli rusa yang ada di penangkaran ini jika memiliki rumah dengan halaman yang luas. Maksimal 3 ekor rusa dapat dibeli selama populasi di penangkaran ini cukup tinggi. Agar bisa membelinya, pengunjung harus mengajukan permohonan pembelian kepada Dinas Perhutani Kabupaten Bogor. Tidak hanya menjadi lokasi penangkaran rusa, area ini juga memiliki kawasan outbound dan camping dengan kapasitas mencapai 200 orang.

4. Taman Wisata Gunung Pancar

Di salah satu film The Twilight Saga, terdapat adegan di sebuah hutan pinus romantis. Di Taman Wisata Gunung Pancar, anda akan menemukan sebuah hutan pinus romantis layaknya di Amerika. Sesaat, anda akan lupa jika sedang berada di Indonesia. Terletak pada ketinggian sekitar 800 meter di atas permukaan laut, pohon-pohon pinus tumbuh dengan ramping dan menjulang tinggi serta menyajikan suasana yang romantis. Tempat ini pun sering dijadikan sebagai lokasi pemotretan pre-wedding oleh banyak pasangan.

Pemandangan di Gunung Pancar Bogor (Sumber Gambar: jurnaland.com)

Berbicara mengenai keindahan alam Puncak Bogor memang tidak ada habisnya. Anda dapat menikmati suasana yang tenang hanya dengan menyewa sebuah vila dan bersantai di dalamnya. Udara yang dimiliki pun masih sangat sejuk dan asri. Cek beberapa rekomendasi vila menarik maupun lokasi wisata yang menari di Puncak melalui website traveloka.com.

Menyambut Ramadahan, Yuk Agendakan Ibadah Umroh di Blibli.com

Menyambut Ramadahan, Yuk Agendakan Ibadah Umroh di Blibli.com

Menyambut Ramadan,

Yuk, Agendakan Ibadah Umroh di Blibli.com!

Ramadan adalah bulan yang sangat mulia. Bulan yang menjadi bukti cinta seorang hamba akan senangnya melakukan amal ibadah dalam waktu tersebut.

Halo sobat blogger!

Nggak terasa ya sebentar lagi kita akan memasuki bulan ramadan, kira-kira persiapan apa saja yang sudah sobat lakukan untuk menyambut datangnya bulan yang penuh keberkahan ini. Selain mempersiapkan berbagai daftar menu untuk berbuka, merencanakan acara buka puasa bareng sahabat atau persiapan membeli pakaian baru untuk lebaran, tentunya ada hal yang lebih penting dari itu semua yaitu mempersiapkan agenda ibadah.

Kenapa mempersiapkan agenda ibadah itu penting? Jawabanya tentu karena di bulan yang istimewa ini segala bentuk amal ibadah kita akan mendapatkan pahala yang dilipatgandakan. Jadi jangan sia-siakan kesempatan ini untuk meraih pahala sebanyak-banyaknya untuk bekal kita di akhirat kelak. Nah, berikut ini adalah daftar aktivitas yang bisa kita muat dalam agenda ibadah kita selama bulan ramadan nanti. Yuk lebih jelasnya simak infografis berikut ini!

Persiapan Agenda Ibadah Ramadan (Infografis: Adhihermawan)

Menjelang ramadan, memang waktu yang tepat untuk kita mempersiapkan berbagai agenda kerohanian, meningkatkan amalan sholeh dan menumbuhkan ketaqwaan kita kepada Sang Pencipta. Ternyata banyak sekali lho kegiatan yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan pahala juga kebaikan di bulan ramadan diantaranya yaitu mengkhatamkan Al-Quran, santunan anak yatim, perbanyak sedekah, kajian kitab dan lain sebagainya.

Ada juga lho kegiatan yang sangat dirindukan oleh kebanyakan orang, yaitu umroh di bulan ramadan. Karena umroh di bulan ramadan bagai memanen pahala ditengah hamparan luas kebaikan-kebikan yang ada. Oleh karena itu, sangat penting kalau kita mulai menyusun agenda apa saja yang bisa kita lakukan di bulan ramadan tahun ini.

Ibadah Umroh di Bulan Ramadan

Siapa sih yang tidak ingin umroh di bulan ramadan? Saya sendiri pun jika diberi kesempatan ingin rasanya bisa menjalankan umroh di bulan ramadan, karena akan ada banyak kebaikan dan keberkahan yang akan kita dapatkan. Salah satu keutamaan umroh di bulan ramadan yaitu pahalanya sama halnya dengan ibadah haji. Dari Ibnu Abbas ra, Rasulullah SAW bersabda yang artinya,

“Umroh di bulan Ramadhan pahalanya seperti ibadah haji”. (HR. Bukhori dan Muslim).

Pastinya tak herankan kalau banyak sekali saudara-saudara kita yang berbondong-bondong menjalankan Ibadah Umroh di bulan ramadan, karena umroh di bulan ramadan memiliki banyak keutamaan dan kebaikan. Nah, berikut ini adalah keutamaan lainnya ibadah umroh di bulan ramadan!

Umroh di bulan ramadan, memiliki keutamaan seperti pahalanya setara dengan berhaji

W

Pahalanya setara Ibadah Haji dan Seperti Umroh Bersama Rasulullah

Tentunya ada dalil yang mengatakan bahwa umroh di bulan ramadan pahalanya setara dengan ibadah haji, bahkan dari hadits yang lainnya mengatakan bahwa umroh di bulan ramadan memiliki keutamaan seperti umroh bersama Rasulullah.

W

Menjadi Tamu Allah dan Dilipatgandakan Pahala

Berkunjung ke rumah Allah, sudah pasti kita akan menjadi tamunya Allah. Disanalah berbagai amal ibadah yang kita lakukan dengan sungguh-sungguh dan ikhlas akan mendapatkan pahala yang dilipatgandakan.  

W

Dikabulkannya Doa dan Sebagai Penghapus Dosa

Semakin dekat kita dengan Allah, semakin mudah pula Allah mengabulkan doa-doa kita. Umroh juga sebagai penghapus dosa, karena tidak akan datang pertolongan Allah tanpa kita berpasrah diri kepada-Nya.

W

Lebih Mendekatkan Diri Kepada Allah

Keutamaan umroh di bulan ramadan tentunya akan membawa diri kita untuk semakin bersyukur dan menjadi pribadi yang baik, melakukan amalan sholeh yang akan semakin mendekatkan diri kita dengan Allah.

Wah, ternyata keutamaan ibadah umroh di bulan ramadan memang sangat banyak, karena sekecil apapun ibadah yang kita lakukan akan bernilai besar dihadapan Allah. Ayo tunggu apa lagi saatnya kita rencanakan umroh di bulan yang penuh berkah ini. Kalau kata santri nih,

” Jalan-jalan ke kota medan, jangan lupa beli buah,

sebentar lagi bulan ramadan, ayo kita rencanakan umroh”.

Tips Umroh di bulan Ramadan

Berkaca dari sahabat saya yang sudah pernah menginjakkan kaki di tanah suci, saya pun memiliki harapan agar suatu hari nanti bisa melaksanakan ibadah umroh, terlebih lagi di bulan suci ramadan yang penuh berkah ini. Namun semua itu tak akan pernah terwujud tanpa tekad yang kuat untuk mewujudkan harapan itu menjadi kenyataan.

Nah, bagi kalian yang mampu melaksanakan ibadah umroh di bulan ramadan, berikut ini adalah beberapa tips yang mungkin bermanfaat bagi kalian! Langsung saja yuk simak beberapa tips berikut ini;

Luruskan Niat Untuk Umroh di Bulan Ramadan

Hal pertama yang harus kita lakukan adalah meluruskan niat kita untuk Umroh. Tanpa niat yang lurus dan ikhlas, tentu ibadah umroh yang akan kita lakukan akan menjadi sia-sia. Jangan pernah niat umroh kita hanya sekedar untuk jalan-jalan ataupun berfoto-foto untuk pamer, niatkan hanya karena Allah. Tentunya jika kita sudah niat, semoga Allah menyertai niat kita dan menghantarkan kita sampai ke tanah suci.

Pilihlah Waktu yang Tepat untuk Melakukan Ibadah Umroh

Ini penting sekali untuk kita yang ingin mendapatkan keberkahan umroh di bulan ramadan. Usahakan untuk memilih waktu yang tepat untuk beribadah misalnya di sepertiga terakhir bulan ramadan, karena ada banyak sekali kemuliaan di malam-malam terakhir bulan ramadan seperti lailatul qadar. Tetapi kalaupun tidak bisa, silahkan memilih waktu yang tepat agar tidak mengganggu aktivitas lainnya.

Persiapkan Budget yang Cukup dan Perlengkapan Umroh

Nah, bagi kalian yang ingin ibadah umroh di bulan ramadan, tentu akan merogoh kocek yang tidak sedikit, persiapkanlah dengan menabung dari sekarang. Oh iya, jangan lupa juga untuk melengkapi berbagai kebutuhan umroh seperti mengurus pasport, menghafal doa-doa, dan menyiapkan perlengkapan yang dibutuhkan saat umroh.

Jangan Asal Pilih! Pilihlah Travel Umroh yang Terpercaya

Tips terakhir tentu sangat penting! Jangan asal pilih travel umroh. Banyak sekali kasus penipuan yang bisa menghambatmu pergi ke tanah suci. Maka dari itu kita harus hati-hati dalam memilih travel umroh. Pilihlah travel umroh yang telah tersertifikasi oleh Kementerian Agama dan memiliki kredibilitas yang baik. Jika sulit menemukan travel umroh terpercaya, buka saja blibli.com, karena akan ada banyak pilihan travel umroh yang terpercaya.

Itulah beberapa tips yang mungkin bisa mempermudah langkah kita menuju rumah Allah untuk menunaikan ibadah umroh, terutama di bulan suci ramadan. Mungkin bagi kalian termasuk saya yang belum memiliki kesempatan untuk umroh, alangkah baiknya kita mulai menabung dari sekarang. Jangan lupa juga untuk mulai mempersiapkan kebutuhan umroh dan mencari travel terpercaya. 

Walaupun mencari travel umroh terpercaya itu tidak mudah, tenang saja kini ada blibli.com yang menyediakan fitur baru untuk layanan travel umroh, gak kebayangkan gimana mudahnya! 

Wujudkan Ibadah Umroh dengan Travel Umroh Terpercaya di Blibli.com.

Umroh tentu harapan bagi setiap muslim yang ingin menginjakkan kaki di tanah suci. Namun, belakangan ini banyak sekali penipuan yang mengatas namakan travel umroh. Tentunya hal ini berdampak kepada jamaah yang ingin melaksanakan ibadah umroh, tetapi harus tertunda karena kasus pengelapan dana umroh.

Nah, tidak maukan tertipu dengan agen umroh yang tidak terpercaya? Solusi terbaik yaitu carilah travel umroh terpercaya di blibli.com. Emang bisa? Jelas bisa, karena pada fitur tiket dan voucher di blibli.com kini telah tersedia paket umroh dari travel umroh terpercaya. Untuk lebih jelasnya yuk simak ulasan berikut ini!

Travel Umroh di Blibli.com

Mencari travel umroh yang terpercaya memang susah-susah gampang, pasalnya banyak agen atau penyedia travel umroh yang tidak amanah dalam menjalankan tugasnya. Namun kini sudah ada layanan baru dari blibli.com dengan fitur tiket dan voucher yang menyediakan paket umroh dari berbagai agen travel yang dapat dipercaya. Yakin dapat dipercaya? Nah, ini dia alasanya!

Terpercaya

Blibli.com hanya bekerja sama dengan PPIU yang terdaftar di Kementerian Agama, jadi dapat dipastikan semua aman dan terpercaya

Penawaran Menarik

Blibli.com memberikan banyak promosi untuk jamaah yang membeli paket umroh, jadi kesempatan untuk umroh ada di depan mata.

Banyak Pilihan

Blibli.com menjual banyak paket Umroh dan Haji dari banyak Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umroh (PPIU)

Lebih Mudah

Dengan adanya fitur terbaru dari Blibli.com tentu harapan untuk menginjakan kaki ke tanah suci semakin lebih mudah.

Terpercaya

Mengambangkan fitur travel umroh tentu Blibli.com tidak sembarangan dalam memilih partner. Bliibli.com hanya bekerja sama dengan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umroh (PPIU) yang telah terdaftar di Kementerian Agama, jadi dapat dipastikan semua aman dan terpercaya. Tidak perlu kuatir lagi dengan modus pengelapan dana yang mengatas namakan travel umroh yang marak terjadi.

Banyak Pilihan

Ada banyak sekali pilihan paket Umroh dan Haji yang tersedia di Blibli.com, pastinya semua dihadirkan dari banyak Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umroh (PPIU) yang terpercaya. Jadi tak perlu pusing lagi untuk merencanakan ibadah umroh di bulan ramadan, ada juga lho paket liburan lebaran. Sangat cocok tentunya bagi kalian yang ingin umroh bersama keluarga, tinggal sesuaikan budget lalu pilih paket yang ditawarkan.

Penawaran Menarik

Kesempatan untuk umroh kini ada di depan mata, karena di Blibli.com banyak sekali penawaran menarik dari paket umroh yang ditawarkan. Belum lagi berbagai promo menarik dari penyelenggara perjalanan umroh yang memberikan hadiah langsung untuk para pelanggan. Ibadah umroh semkain mudah, juga kesempatan untuk mendapatkan penawaran menarik semakin besar.

Lebih Mudah

Binung mencari travel umroh yang terpercaya dimana? Jangan kuatir kini mencari travel umroh untuk agenda ramadan semakin mudah, cukup tinggal buka Blibli.com semua tersedia secara lengkap. Ayo tunggu apalagi untuk melakasanakan ibadah umroh khususnya di bulan ramadan. Melalui proses pencarian yang mudah, ditambah lagi promo menarik, dan proses yang cepat, umroh pun menjadi lebih mudah.

Kesimpulannya!

Kini kita tak perlu bingung lagi mencari travel umroh, cukup kunjungi fitur pelayanan terbaru dari blibli.com kita dapat menemukan berbagai pilihan paket umroh dari travel yang dapat dipercaya.

Travel yang bekerja sama dengan blibli.com tidak asal pilih, semua telah tersertifikasi dari Kementerian Agama, jadi tak perlu kuatir dengan adanya penipuan yang marak terjadi. Travel Umroh di Blibli.com semua aman terkendali.

Tunggu apalagi saatnya rencanakan ibadah umroh kalian dengan pilihan paket umroh di Blibli.com!

Discimer

Artikel ini diikutesertakan dalam Stalking Blibli.com Blog Competition 

Sumber Referensi

https://www.blibli.com

 

Copyright

Teks: Adhi Hermawan
Foto: Adhi Hermawan, Blibli.com
Ilustrasi: Freepik, Flaticon